沙巴国际app

廊坊资讯

廊坊2022年贺岁纪念币预约指南(预约入口+时间)

【导语】:廊坊2022年贺岁纪念币预约入口在哪里?河北承办发行贺岁纪念币的银行:中国农业银行、中国银行、中国建设银行。

  中国人民银行定于2021年12月21日起陆续发行2022年贺岁纪念币一套。该套纪念币共3枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。

  一、金银纪念币

  纪念币规格和发行量。

  1克圆形金质纪念币为普制币,含纯金1克,直径10毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量100000枚。8克圆形银质纪念币为普制币,含纯银8克,直径25毫米,面额3元,成色99.9%,最大发行量2000000枚。

  (三)该套金银纪念币由深圳国宝造币有限公司铸造,中国金币集团有限公司总经销。

  销售渠道详见中国金币网(www.chngc.net/qd)。

  二、双色铜合金纪念币

  纪念币面额、规格、材质和发行量。

  双色铜合金纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行量1.2亿枚(含留存历史货币档案1万枚),各省、自治区、直辖市双色铜合金纪念币分配数量如下:河北省597万枚

  (三)发行方式。

  双色铜合金纪念币采取预约兑换方式发行。具体发行工作安排如下:河北承办银行:中国农业银行、中国银行、中国建设银行

  1.承办预约兑换工作的银行业金融机构中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、华夏银行、浦发银行(以下统称承办银行)共同承担2022年贺岁双色铜合金纪念币的预约兑换工作。

  各地区具体安排如下:

  2.各地预约分配数量公布

  2022年1月6日前,中国人民银行分支机构将向社会公告当地2022年贺岁双色铜合金纪念币的分配数量等信息;承办银行将在其官方网站公布2022年贺岁双色铜合金纪念币预约兑换网点和每个网点的可预约数量等信息。

  3.预约安排

  承办银行于2022年1月7日至1月9日办理2022年贺岁双色铜合金纪念币的预约业务。公众可通过预约承办银行官方网站等线上渠道或在营业时间内前往承办银行公布的预约兑换网点进行预约登记。

  4.预约兑换限额

  2022年贺岁双色铜合金纪念币每人预约、兑换限额为20枚。

  5.身份证件要求

  2022年贺岁双色铜合金纪念币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。公众在承办银行网点办理现场预约的,须持本人有效第二代居民身份证原件;代他人办理现场预约的,须提供代办人和被代办人的有效第二代居民身份证原件,且被代办人数不超过5人。

  6.预约核实期安排

  2022年1月12日至1月13日为预约核实期。预约核实期内,未通过核查的公众可持预约登记使用的第二代居民身份证原件,前往预约登记的承办银行网点办理撤销重复预约记录及保留兑换资格业务。具体办理流程见《中国人民银行公告》(〔2019〕第26号)。公众如代他人办理撤销重复预约记录及保留兑换资格业务,须提供代办人和被代办人的有效第二代居民身份证原件。

  7.兑换安排承办

  银行于2022年1月14日至1月20日办理2022年贺岁双色铜合金纪念币兑换业务。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效第二代居民身份证原件,前往约定的承办银行网点办理预约兑换业务。中国人民银行各分支机构可根据新冠肺炎疫情防控要求,对当地兑换时间进行调整并另行公告。公众如代他人办理2022年贺岁双色铜合金纪念币的预约兑换业务,须提供代办人和被代办人的有效第二代居民身份证原件,且被代办人数不超过5人。

  8.预约兑换信息公布

  中国人民银行、承办银行将在2022年贺岁双色铜合金纪念币预约和兑换期的每个工作日,在其官方网站公布全国各地区网上预约、现场预约及预约兑换进度。中国人民银行上海总部,各分行、营业管理部、省会(首府)城市中心支行、深圳市中心支行将在2022年贺岁双色铜合金纪念币预约和兑换期的每个工作日,在其官方网站公布辖区各地市网上预约、现场预约及预约兑换进度,在2022年贺岁双色铜合金纪念币发行期间公布全国各省(区、市)监督举报电话。欢迎公众查询并监督。

  (四)双色铜合金纪念币公众防伪特征。

  1.双金属结构和内芯复合材料硬币外环为黄铜合金,内芯为具有独特机读性能的镍带复合白铜材料。

  2.斜全齿间隔半齿硬币外缘分布有交替排列的斜全齿与半齿。

  3.隐形图文将硬币倾斜适当角度,可在正面面额数字“10”的轮廓线内,观察到两组由3个“10”和“RMB”构成的隐形图文。4.微缩文字在硬币正面面额数字“10”的底端,可观察到“RMB 10 YUAN”的微缩文字。

  (五)双色铜合金纪念币与现行流通人民币职能相同,与同面额人民币等值流通。

小编提示:微信搜索关注廊坊本地宝,回复关键词【贺岁币】,获取2022年贺岁金银币发行/预约/抽签时间、入口、攻略、发行公告原文等相关资讯。

手机访问 廊坊本地宝沙巴国际app

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
touch-shell.com 汇深网 版权所有 2006-2022