沙巴国际app

廊坊驾驶电动自行车应该在什么车道行驶?

【导语】:电动自行车属于非机动车,因此通行时应当遵守非机动车的行驶规则,在非机动车道内行驶,没有非机动车道的靠车行道右侧行驶。

  驾驶电动自行车应该在什么车道行驶?

  答:电动自行车属于非机动车,因此通行时应当遵守非机动车的行驶规则,在非机动车道内行驶,没有非机动车道的靠车行道右侧行驶。最高时速不得超过15公里。

  》》拓展

  驾驶电动自行车是否有年龄限制?

  答:依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》,《条例》规定电动自行车驾驶人应当年满十六周岁。

  驾驶电动自行车上路行驶不得有哪些影响通行安全的行为?

  答:(一)驾驶拼装或者违法加装、改装的电动自行车;

  (二)互相追逐、超速行驶、逆向行驶;

  (三)醉酒驾驶或者服用国家管制的精神药品、麻醉药品后驾驶;

  (四)牵引动物或者不使用容器搭载动物;

  (五)进入高速公路、城市快速路、专供机动车通行的立交桥或者其他机动车专用道路、电动自行车限行区域;

  (六)吸烟,饮食,使用手持电话或者其他电子通讯设备;

  (七)法律、法规规定的其他情形。

 

温馨提示:微信搜索关注廊坊本地宝,在后台对话框回复【电动车】,获取廊坊电动自行车上牌的最新政策、上牌材料、注意事项等内容。

手机访问 廊坊本地宝沙巴国际app

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
touch-shell.com 汇深网 版权所有 2006-2022