沙巴国际app

廊坊骑电动车可以载人吗?

【导语】:《条例》规定成年人驾驶电动自行车只能搭载一人,搭载六周岁以下未成年人的,应当使用具有安全保护措施的固定座椅。十六周岁以上至未满十八周岁的未成年人驾驶电动自行车不得搭载人员。

  驾驶电动自行车载人是怎样规定的?

  答:《条例》规定成年人驾驶电动自行车只能搭载一人。搭载六周岁以下未成年人的,应当使用具有安全保护措施的固定座椅。十六周岁以上至未满十八周岁的未成年人驾驶电动自行车不得搭载人员。

  电动自行车搭载6周岁以下儿童使用的固定座椅有国家标准吗?

  答:《未成年人保护法》第十八条规定未

  成年人的父母或者其他监护人应当采取配备儿童安全座椅、教育未成年人遵守交通规则等措施,防止未成年人受到交通事故的伤害。目前,专门针对电动自行车的固定座椅还没有国家统一标准。为此,《条例》专门强调座椅必须具备“固定”的条件,而且应当设有“保护措施”,以此来弥补当前国家标准的不足。

 

温馨提示:微信搜索关注廊坊本地宝,在后台对话框回复【上牌】,获取廊坊电动车上牌的最新政策、上牌材料、注意事项等内容。

手机访问 廊坊本地宝沙巴国际app

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
| | | | | | | |
touch-shell.com 汇深网 版权所有 2006-2022